Natürliche Lebensweise

Enjoy Stevia sweetener for a low calorie dietStevia rebaudiana ist eine südamerikanische Pflanze, die in Paraguay zu Hause ist und die schon lange zum Süßen von Getränken und zur Teeherstellung verwendet wird. Der Begriff Stevia bezieht sich normalerweise auf Süßungsmittel, die in grober Herstellung (Pulver oder Flüssigkeit) aus getrockneten Stevia-Blättern gewonnen werden. Diese Herstellung kann eine Mischung aus vielen Substanzen enthalten, nur einige davon sind süß. Das Wort „Stevia“ bezieht sich auf die gesamte Pflanze, wobei nur einige der Bestandteile der Stevia-Blätter süß sind. Diese süßen Komponenten werden Steviol-Glykoside genannt. Stevia wird in vielen Ländern weltweit kultiviert und geerntet, vor allem in China und Brasilien.

Stevia Süßungsmittel sind darüber hinaus in ganz Asien und Südamerika Bestandteil in vielen Produkten, wie beispielsweise Speiseeis, Brot und Softdrinks. In den USA sind Stevia-Süßungsmittel hauptsächlich in Süßstoffspendern und kalorienarmen Getränken als Zuckerersatzstoff zu finden. Eine erhöhte Aufmerksamkeit gegenüber der Kalorienzufuhr und die erhöhte Kundennachfrage nach einer größeren Auswahl an kalorienarmen Produkten hat den Anstoß gegeben, Stevia-Süßungsmittel in Lebensmittel und Getränke zu geben.

Steviol-Glykoside (Klicken Sie hier um den Inhalt zu erweitern und wieder zum Einsturz)

Rebaudiosid A (Klicken Sie hier um den Inhalt zu erweitern und wieder zum Einsturz)

Die Bestandteile der Stevia-Süßungsmittel enthalten 0 Kalorien, d. h. dass diese Süßungsmittel die Lebensmittel und Getränke süßen, aber mit weniger Kalorien. Außerdem haben Forschungen ergeben, dass man mit Stevia-Süßungsmitteln keine Kalorien oder Kohlenhydrate aufnimmt und dass diese keinen Einfluss auf den Blutzucker oder die Insulin-Reaktion haben. Dadurch können Diabetiker eine größere Auswahl an Lebensmitteln konsumieren ohne eine gesunde Ernährung zu beeinflussen. Stevia-Süßungsmittel sind eine hervorragende Alternative zur Verwendung in Lebensmitteln und Getränken, wie beispielsweise Diätgetränken. Die süßen Komponenten in Stevia-Süßungsmitteln kommen natürlich vor, was sich für Konsumenten vorteilhaft auswirken kann, die natürliche Lebensmittel und Getränke bevorzugen.

 

 

 

bottom

Der Calorie Control Council, eine gemeinnützige, 1966 gegründete Organisation, bietet ein objektives Programm von wissenschaftlich basierten Informationen über kalorienarme Lebensmittel und Getränke, um sicherzustellen, dass wissenschaftliche und verbraucherorientierte Forschungen und Informationen allen interessierten Parteien zur Verfügung stehen.
© Copyright Calorie Control Council.